Бессонница

Николай Ковров
Под большою Луной фонари горят,
Но сильнее тьмы зимней конница.
Большинство людей в это время спят,
У меня же опять бессонница.

Вот сосед напротив, в одних трусах,
Пить ходил, словно по расписанию.
И 4:30 на всех часах.
И окно то погасло, как ранее.

И когда я сегодня засну/проснусь?
Сбит режим и ни с чем не подружится.
И лежу, и ворочаюсь, и верчусь.
Пульс спокоен, да мысли кружатся.

Только вечный анализ не спит по углам:
Всё копается, роется, клацает.
И звонит лишь какой-то привычный спам,
Чтобы впарить мне что-то по акции.

Те, кто нужен– вне зоны.
Собака рычит–
Кость бродяге не так давно бросили.
И вода, в батареях стекая, стучит,
Словно дождь в подоконник по осени.

Новый стих сохраню на рабочий свой стол,
Чтобы сон зря не ждать, с его фазами.
Моя жизнь–это ж вечный такой рок-н-ролл,
Только с длинными, скучными паузами.

И вот их сократить видно очень хочу,
Чтоб приблизить, ускорить желанное.
Много думаю я, много планов черчу,
А порой нужно что-то спонтанное:

Как месье Бонапарт любил вклиниться в бой,
А потом разбираться по фактикам...
Пол-Европы подмял, был в Египте герой...
...Но в России продул с этой тактикой.

Слышен поезда звук(пассажирский идёт),
Свет из окон над полем проносится.
Большинство людей спят. Жизнь стремится вперёд.
С этим поездом вдаль душа просится.

Ну, а что там вдали? Да не знает никто:
Ни гадалки, ни аналитики.
Верим в лучшее, мчим. Будет это и то...
Если всё не испортят политики.

Мир огромен! Красив! Осознай. Посмотри.
Пусть никак сейчас сон не включается.
Под большою Луной горят фонари.
Кто-то ради мечты просыпается...