Половинка

Николай Ковров
"Ты оставила мне половинку меня",–
Так поётся в третьем куплете
Этой песни. А люди коверкают,
Повторяя там слово "себя".

...Где-то, памяти общей фрагменты храня,
Попрощаются взрослые дети.
Кто-то встанет потом перед зеркалом
Тихо спросит: "Целый ли я?"

В отражении будет один только глаз,
Половина лица, пол-улыбки.
Половина у тела отсутствует.
Трюк вампирский. Но я ж не вампир?

Я не принял свою половинку от Вас,
Она где-то лежит в песке зыбком.
Там над нею ветрище занудствует.
Потерялась, ушла в новый мир.

Я ж дарил безвозмездно. И песни Вам п
ел.
Вы краснели в жару летней ночи,
Вам всё нравилось. И половинка моя
Была кстати и очень нужна.

Вы любили меня–я так думать хотел.
Получалось порой, между прочим.
И я Вас целовал без ночного огня,
И Луна не взошла(хоть должна).

Леса тоже там не было, как и листвы.
Птицы пели, но тише, чем волны.
Вы шептали слова и смотрели в глаза...
Я не верил. Но ждал перемен.

Перемены пришли. Изменились и Вы.
Половинку вернули безмолвно.
Я не взял. Вы не взяли. Ну что тут сказать?
И песок захватил её в плен.

...Она выживет, знаю, дождётся меня.
Моё зеркало в шоке. И ладно.
Как она, верю, тоже здесь не пропаду.
Она– часть меня. Верит в любовь.

Как я Вас целовал без ночного огня...
Как любил Вас безумно и жадно!
...Я приеду за ней. Я вернусь. И найду,
Чтоб потом подарить её вновь.