На грани

Вася Калиткин
Я кричу: Доброе утро планета!
Она мне – нож под ребро за это.
Я кричу: Доброе утро, люди!
В ответ – голова на блюде.

Я кричу, никому не верю,
Навсегда заперты мои двери
Не мною, ни тем и не сем,
Наглухо, не знаю кем.
Чувствую, заперты не напрасно,
Один на один с душою – ужасно
Сердце моё – гранит.
В ранах всё, и болит.
Всегда кровоточит страшно,
На грани всегда, всё опасно
В крови лежу истекаю,
На бумаге стихи кропаю.
Выход какой-то даёт
Пациенту закрыли рот.
«Опишите загадочный трип!»
В ответ – только стоны и хрип.
«Как же всё это интересно наверно!
Прекрасно, духовно, чисто, нескверно!»
Лучше вали с пути,
Пока – не навылет мозги.

Уму Господа не узнать
Обречён он какой-то «верой» страдать
Обречён повторять «догматы»,
Чётки перебирать, «постулаты».
Обречён «обращать в свою веру»,
Разводить онанизм, бой вести за химеру.
Светлой надежды вожди
Нарисуют вам солнце, дожди.
Ваш спасительный мир обречён на смерть.
Давит минутами круговерть
Словно камешек в глаз попал
Я в нём зачем-то застрял.

И только на этой долбаной грани
Где воют ветра, где голые камни
Где жизни, такая тонкая нить,
Обречён я Господа находить.