Счастливо оставаться

Швецов Владислав
Как штукатурка со старого здания,
Упали слова и срубили голову.
Нет, это точно какая-то мания.
Сами мы завели это смолоду.

К любви возвращаемся мы почерневшей,
Думаем, сможем содрать эту копоть.
Дальше  терзаемся, как потерпевшие,
Кусая искусно обглоданный локоть.

Нет, чтобы выгнать ужасное чудище
Отжившей любви, из сердца горящего,
Выбросить это «прекрасное» блюдище,
Из бреда себя найти настоящего.

А мы все же любим на плаху ступая,
Объятья раздвинув, распять, так полегче.
Ждём, чтоб любови огромная стая
Взъелась под кожу все крепче и крепче.

Нет, чтоб сказать: «инцидент исчерпан,
Любовная лодка разбилась о быт»
Что «не к чему вовсе нам это перечень
Взаимных болей, бед и обид.»

Счастливо оставаться.   

16 | 02 | 20