В О Л К

Михаил Гавриков 2
           В  О  Л  К

Сорок два зуба у Волка,
Зубы у них - не болят,
Кости, любые - в осколки
Челюсти их превратят...

Вой их - цепляет за душу,
Раненый - не приползёт,
Сам - одолеет всю тушу,
Если её заглотнёт...

Волки - суровы как голод,
Волки - жестоки как смерть,
Им - нипочём адский холод,
Если вдали посмотреть...

Нет для них - доброго жеста, -
Он - не щадит никого...
Есть у них  - слабое место:
Это - Волчица его...

Сердце - не камень у Волка, -
Верен подруге своей,
Жёсткая серая холка -
Явно пасует пред ней!

Волчьи любови - навеки,
Эту любовь - не убить, -
Вряд ли когда Человеки
Могут так верно любить...

Только Волчата на свете -
Это отрада для них:
Вот уж кто - сущие Дети -
Счастье для этих двоих!

В схронах своих между веток -
Любят за шкирки таскать, -
Более любящих деток -
Трудно на свете сыскать...

Если ж - опасность нависнет,-
Самка таится и ждёт...
Тихо - не рыкнет, не пискнет, -
Просто незримо уйдёт...

В  Волчьей  душе их оставит -
Вряд ли кто рядом поймёт:
Но в одиночку иль в стае -
Взвоет! Аж сердце замрёт...

        Мих. Гавриков
             Апатиты
  24 января 2023 года