Неотправленное письмо

Елизавета Клем
Неотправленное письмо
Написала тебе на прощание,
Кем-то свыше нам было дано
Расставанье в глубоком отчаянье.

Нет тепла от твоей руки,
А в глазах - только ревность и злоба.
Не верна? Оклеймили? Гони!
Я уйду - снова стану свободной.

И прощения не попрошу -
Я ни в чем пред тобой невиновна;
Очень щЕмит в груди, не дышу,
Но с судьбою смиряюсь покорно.

Отцвели тёмно-красные розы
В твоём опустевшем саду,
Тихо плачет родная берёзка, -
В ураган от тебя ухожу.

Мне вдогонку летят оскорбления
И насмешки, - как низко ты пал!
Вмиг погибшей любви озарение -
Чувств остывших осенний финал.

Эта страшная, чёрная ночь
Мне кинжалом вонзается в спину;
Возвращается к матери дочь, -
Время - лекарь; забуду, остыну..
 
***

..Ты однажды проснёшься с рассветом,
РаспахнЕшь с Верой в Счастье окно, -
Долетело с красивым сюжетом
Неотправленное письмо.


Январь 2023