Вот любимый мокрый луг

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Вот любимый мокрый луг
с бесконечными дождями.
Луг на мир глядит вокруг
васильковыми глазами.
Заточен всяк в жизни круг
с преотличными врагами,
чью вражду врачует друг
с безразличными глазами.

Сколько жалости уже
я взрастила боль уменьшив!
Много горечи в душе,
а была она нежнейшей.

Вряд ли все другими будут -
да и я иной не стану -
странно мудрым старым людом
с крепко сжатыми устами.
Каково встречать нам утро
с недосженными мостами -
( Как бы ни было всё круто )
с виноватыми глазами?

Кто тот в чёрном, гость с цикутой,
Гость, знакомый почему-то ? . .