ЗалЕтные инопланетяне. Сказка для Иры Ливановой

Майя Расказова
 Теперь уж Ира их ласково встречала,
Не пряталась ,не визжала,а угощала!
Один особенно любил шоколад!
Съедал три штуки подряд!
Они дарили Ире
Немного звёздной пыли!
Стоило открыть коробку ,
Словно шампанское выбивало пробку-
Мигом искрами и светом наполнялся дом!
Раздавался рокот и тихий гром!
Ира быстро закрывала пыль
И садилась слушать сказочную быль!
Это ЗалЕтные говорили,
Что рассказывают были...
Будто камни,осколки в космосе плыли,
И по велению творца,
Было создано на Земле все-
От нашатыря до огурца,-
И создателем ,и людьми!
Вот и пойми-
Сказки они говорили
Или правду!
Но ЗалЕтные создания космические
Были очаровательно комические!
Смешно двигались, смешно ели!
Смешно смеялись и всегда пить хотели!
Вода для них была самой огромной ценностью!
А Ирина с отчаянной смелостью даже прикасалась иногда к ЗалЕтным!
И гладила их по макушкам зелёным!
Угощала их киселЕм и блинами,
И называла комарами!
ЗалЕтные комары- взлетали и жужжали!
И улетая,Ире поцелуйчики посылали!
У Иры и слеза наворачивалась!
Она ложилась и в плед заворачивалась.
Скучала по ЗалЕтным,скучала!
И дни до их прилета считала!