Про про-крастинацию

Агата Бахрушина
Прокрастина;ция — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.
.

Работа в лес не убежала,
Она, увы, не серый волк.
Опять свои вонзила жала,
Как будто ос могучий полк.

Прокрастинация, капризы,
В такси забытые очки
И от налоговой сюрпризы,
В горшке под кактусом бычки.

Сейчас бы ломануться в Сочи
И на Поляне погулять.
Одну работу видят очи,
Не до рождественских коляд.

Чужие деньги жгут карманы,
Маячит злобный НДС,
Не зря придуманы диваны,
Обломов знал, почём прогресс.

Клин вышибают только клином,
Но блин не вышибить блином.
Дела сегодня я задвину
И заменю их крепким сном.