Зимние сумерки. Стихотворение

Любовь Соколина
                ЗИМНИЕ СУМЕРКИ

                Зимние сумерки -- и тишина.
              К дому родному только теперь
              Я возвратился. Стою у окна.
              Старого дома заперта дверь.
              Зимние сумерки... и темнота.
              В окнах знакомых не вспыхнет свет.
              Быстро сгущается зимняя мгла,
              И не раздастся отклик в ответ.

              Зимние сумерки -- и тишина...
              Так сиротливы  воспоминания.
              Горьким упрёком мне в назидание
              Врежутся в память тишь, эта тьма,
              И безответное Дома молчание:
              И нет прощения, нет оправдания.

              ...Холодно. Пусто. Непонимание
              Так и останется в этом прощании.