Люби себя любым

Софья Симакова 20
Люби себя любым - растерянным, строптивым...
Когда совсем нет сил, безвольным, некрасивым.
Люби себя любым - завистливым и злобным,
Не очень молодым, и в чем-то "не достойным".

Люби себя любой, насколько хватит силы,
Капризной и "плохой", и даже нелюбимой.
И может быть тогда... Да точно, а не "может" -
Ты вырулишь туда, где больше не тревожит
Чужая нелюбовь. Оставь её в покое...
За всех, кто не с тобой и в радости, и в горе
Люби себя сама... за всех, кто не решился.
И долюби сперва во всех ролях и лицах
Свою крутую тень - она прольётся светом.
И засияет день, в душе наступит лето.

А потому что здесь - всё создано Любовью.
Она была и есть, и ничего нет кроме
Энергии Творца, и радости, и света,
Что льётся без конца, окутав всю планету.

22.01.2023