Французы пекут Мадлен...

Георгий Балдин
       * * *

Французы пекут "Мадлен",
С апельсинно-лимонной цедрой,
Попадаешь в бисквитный плен,
Присыпанный пудрой щедро.
Внутри влажно, снаружи хруст –
Настоящий дамский характер,
Тихо вводит тебя в искус,
Для развязки в последнем акте.
Под Монмартром шумит Париж,
Только чудо Эйфеля выше,
Подмигну. – Со мной пошалишь?
Ещё пар ведь из нас не вышел...