Вот ты учишься ходить...

Иван Инин
Внучке Тамаре Ивановне

***

Вот ты учишься ходить
По земле огромной,
Как проснёшься, сторожить
Маму ночью тёмной.

Ах, так хочется бежать,
Ножки лишь мешают!
Ты научишься летать
До большого краю,

До предела всей земли
И небес предела
Полетишь, Тамара, ты
И душой, и телом...

Тома птичкой полетит,
Как любовь настанет.
Сердце мамы заболит,
Потом перестанет.

Всё вернётся в этот дом
И любовью, и добром.
Всё, что было прежде нас,
Возвращается сейчас!