Вечер

Надежда Кочергина
Вечер тихо, словно птица - тёмно-тёмно синяя,
Вновь на плечи мне садится думою рутинною...

И опять воспоминанье, дней ушедших в прошлое,
Там, где встречи, расставанья - самые хорошие!

Всё ушло и дни мелькают, как косою косятся,
За окном зима такая,- все "со снегом носятся",-

А погода,.. ну, погода! - то мороз, то от-тепель,-
Да, в Сибири она, сроду - то затишье, то метель...

Вот и вечер исчезает,- всё, как есть, кончается,
Месяц тусклый выползает,- так уж, получается.