Любовь

Юлия Чазова
Она давно уж не твоя,
И в серебре изящный локон,
Но свет её далёких окон
Вновь ловишь, нежность затая.

Она ушла тогда с другим.
Что ж — отпустил… Кричали: «Олух!»
А глаз морских любимый всполох
Сиял, ты видел, только с ним.

Ты — друг. Им был, и столько лет
Хранишь секреты милой девы,
Что из принцессы в королевы —
Обычный сказочный сюжет

Лишь для тебя — не для иных.
До дней последних в сердце тайна…
Вот подошла к окну случайно —
Мир всколыхнулся и затих.

Есть миг, прекрасный, светлый миг
Её улыбки… Как он греет!
Душа ликует и смиреет,
Стирая дней ушедших лик.

Ах, взмыть над белою зимой,
Чтоб лишь весна, она, тюльпаны!..
Со стороны — мужчина странный
Смеётся тихо сам с собой.