долгий вечер

Наталья Асадовна Неженцева
Томится вечер, долгий, поздний,
И вязнет в зыбкой тишине...
Еще не просияли звезды
В небесной зыбкой тишине.

Медлительной зари последней
Еще мерцает долгий след,
И тая в облаке вечернем,
Чуть розоватый шлет привет.

Гляжу в зарю не отрываясь,
И наглядеться не могу,
Неясной мыслью упиваюсь,
Как будто с нею говорю.

Неужто ей одной, приветной,
Могу мечту свою открыть?
Терзаться думой безответной,
Надежды слабый луч ловить?

Но в созерцанье есть услада-
Себя мгновенью отдаю,
Заря вечерняя - награда,
За все ее благодарю.