Моя подружка

Юрий Олекс
Мы поели и попили,
Ручки с ножками помыли,
Книжки надо убирать
И идти ложиться спать.

Я дружу сегодня с дедом –
Он кормил меня обедом,
Мне не скучно с ним играть,
Пусть меня уложит спать.

Он расскажет десять сказок,
Принесет ночной горшок,
Мы березового сока
Выпьем с ним на посошок.

Скажем бабушке спасибо,
Что кормила целый день.
Пусть сама  посуду моет,
Мне сегодня как-то лень.

Кошка мне спокойной ночи
Приходила пожелать.
День какой-то длинный очень,
Я устала, буду спать…