Я русский, всему миру назло?

Елена Афанасьева-Корсакова
"Я русский, всему миру назло..." из песни Шамана "Я русский"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 
Я русский, землянам  назло?
Как грубо звучит и как страшно...
А Светом для мира?! Отважно
"Разумное  сеять",   добро...
Что значит, по-русски, любить?
А как, по-корейски, по- тайски,
По -польски  иль по-итальянски?
В чём разница?  Как  расценить,
Кто  Богу  милей, кто дороже,
Вернее  способен любить? 
К другим иль к себе будем строже,
Чтоб, по-человечески, жить?
Одни  только мы  хороши,
А  мир остальной Богом  проклят?
В Америке  или в Европе
Нет  благословенной   души?

Кричать:"Всем назло!" не хочу,
Взрываясь в неистовстве диком,
Ведь, встав  пред Божественным Ликом,
Однажды  за всё  заплачу.        https://youtu.be/fijGRKG2Akg