Дух Пушкина витает здесь. Надя Рушева

Валентина Мясоедова
Талантлива, ей суждено
Родиться с тонкою душою,
Рисует Надя так легко,
Как будто кто ведёт рукою.

Художник, Пушкина любя,
На Мойке ( всем музей известный):
-Он тут и вся его семья,
Их просто не застать на месте.

Поэта дух витает здесь,
Ей, Наде Рушевой,  знакомый…
Среди врагов подлец Дантес,
И Пушкин Александр надломлен!

На Черной речке вороньё
На выстрел разлетелось с шумом…
Он рану прикрывал его,
Слуга, горюя: вот безумный!

Рисует Надя Натали,
Детей - стоят осиротело…
Он умирает – исцели!
И сердце Нади холодеет.

Рисунков сотни – так должно!
С поэтом в путь, одной дорогой…
Но свыше девушке дано,
Как Пушкину, прожить немного…

Рисунок Нади Рушевой. Интернет

Надя Рушева  (1952 – 1969), талантливая советская художница-график. Она оставила после себя огромное художественное наследие — около 12 тыс. рисунков, в том числе более 300, посвященных самому родному поэту А.С. Пушкину.  В 1964 году прошла первая официальная выставка художницы-вундеркинда. Скончалась в больнице в возрасте 17 лет из-за разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга и последующего кровоизлияния в мозг (геморрагический инсульт).

Написано к конкурсу «На Черной речке черная печать» - 5 место