2й вариант, Шекспир 56

Наталья Радуль
Любовь моя, верни свой пыл скорей,
Пусть, между делом, не болтают зря,
Что будто аппетит тебя острей -
Я голоден, едва взойдёт заря!

Любовь, всегда пребудь такой и ты:
Когда глаза ты утолишь досыта,
Стань завтра голодна до дурноты,
Остри свой взгляд, иль будешь ты убита.

Пусть не наступит горький час разлук,
Как океан, что делит берега,
И не позволит разомкнуть нам рук -
Влюблённым радость встречи дорога.

Зима-разлука холодом полна,
Желанней лето сделает она.