Мини-стихи

Галина Димитрова
***
Чего-то ждём, во что-то верим,
Живём от случая до случая,
То, что имеем, мы не ценим,
А всё надеемся на лучшее.

***
На рубеже какого-то десятка
Вдруг сразу начинаешь понимать,
Что жизнь тебе давалась, словно взятка,
И за неё придётся отвечать.

***
Задача эта нелегка,
И нет готового ответа –
Ждать телефонного звонка,
В дыму спасаясь сигаретном.
Наверное, есть сто причин –
И телефон опять молчит.

***
Снег растаял, но прохладно…
Налетит ночная грусть,
Поскребётся. Ну и ладно.
Спать не даст мне. Ну и пусть!
Скоро я весну впущу
И скажу ей: "Не грущу!"

***
Милее кто - собака или кот?
Возможность выбора - гарантия свобод.
От жизни остаётся полцены,
Коль выбора бываем лишены.

***
И лучше в жизни вовремя прозреть,
Кто зло несёт, а кто приносит радость...
Избавь, судьба, нас от таких друзей,
С которыми врагов совсем не надо.

***
Уж лучше бы Нерон стихи писал,
Играл на сцене, музыкой блистал...
Был признан как поэт, оставив след
В истории, не в дамских будуарах,
Тогда бы Рим не съеден был пожаром.
А сослагательности в жизни нашей нет...
Но лучше б Шикльгрубер рисовал.


***
Пессимист, хлебнувши коньяка,
Морщится - клопами отдаёт.
Оптимист же, раздавив клопа,
Будто рюмку с коньяком берёт.
Видимо, действительно всё так.
Реалист же просто пьёт коньяк.