Дом мой - тлен и прах

Катькус
Дом мой - тлен и прах,
Гнилой внутри орех.
Пыль во всех углах,
Труха из всех прорех,

Соль из всех щелей
Да моль из всех шкафов,
Пух от тополей
Да скобы от оков.

Горы старых книг
На полках стеллажей.
Никому до них
И дела нет уже.

Некому читать
И некого учить,
Некому продать
И некому дарить.

Погребён хрусталь,
Китайский бит фарфор.
Ничего не жаль
Мне с некоторых пор.

Истлевает шёлк,
Не кроен и не шит.
Детских кукол полк
Забыт в шкафу лежит.

Старенький жасмин
Уж скоро сорок лет
На окне один
Привычно застит свет.

Что там в сундуках
На антресолях спит?
Долгих жизней крах?
Давно забытый быт?

Не надеть никак
Расползшихся одежд.
Дом мой - саркофаг
Несбывшихся надежд.

24.01.2023