Звёзды

Тереза Смольская
Струится звёзд сиянье во Вселенной.
Мерцают недоступной красотой.
Ушедших души памятью нетленной
Кружат, как птицы, делая виток.

Сорвавшись вниз, среди морской пучины
Теряются, но это- не беда!
Рождается на подступах  глубинных
Морская  бархатистая звезда.

Лучи изящны. С,  виду, совершенна.
На сушу брось - погибнет навсегда!
У каждого- свое предназначение,
Но каждый миг рождается звезда.

Однажды на лужайке изумрудной
Мне встретились земные звёзды:ах!
Об их красе  сказать словами трудно.
Их нежность - лепестками на губах.

Бродяга вечный-ветер поцелуи
Цветкам невинным ветрено дарил.
Звучало гимном жизни: аллилуйя!
Под сонное дыхание светил.

Земные звёзды ближе и дороже.
Нет дел до океанов и небес.
Ты гениален, о, великий Боже!
Звезд Повелитель и Творец чудес!