Участник 8. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
Спасение от одиночества

Стояла ночь. Хлестала вывеской,
Холодный свет струил с экранов.
Такие были звезды низкие,
Казалось, их рукой достану.

Влекли проулки неизвестностью
В густых неоновых туманах.
Звук мелодрамных легковесностей
Из окон, блюз - из ресторанов.

Но замерла души гармоника
От слов прощальных сладко-горьких.
Уселся кот на подоконнике -
Спасение для одиноких.

"Хоть ты побудь со мною в тяготы", -
Раскрыла шторы без опаски,
И забродили чувства ягодой,
Оставленною для закваски.



Иллюстрация: Худ.Паскаль Кэмпион