Январь

Алексей Назаров 9
Снегу, снегу намело!
Чистят стар и молод.
Дома держится тепло,
за окошком – холод.
Близстоящий голый куст
птички оседлали.
Подоконник внешний пуст –
семечки склевали.
Подходящая пора
для аттракциона,
где свисают два шнура
с верхнего балкона:
на обрывках бельевой
лопнувшей верёвки
над моею головой
виснут без страховки
(о гимнастках вспомнил я,
глядючи, воздушных)
две синиченьки, следя,               
бдительных и дружных.
Им страховка не нужна,
лонжа цирковая:
не сорвётся ни одна,
сразу вверх взлетая.
Представлению пришло
время завершиться:
сыплю корма полкило –
птичкам подкрепиться.