Твоя синица

Шарада-Ночь
Ты твердил, что я – твоя синица, та, что всяко лучше журавля.
Нашей жизни каждая страница – словно Эверест из хрусталя.
Тонко, хрупко, скользко, ненадёжно. По наклонной – то ли вверх, то ль вниз.
Рядом быть, казалось бы, несложно. Сложно выйти кланяться на "бис".

Сложно бесконечными ночами гнать по кругу мысли табуном,
Засыпая над бокалом чая, не хмелеть, как-будто он – с вином.
Сложно не затеять разговора о пустом бессмысленном "вчера".
Легче только яблоко раздора нам катать по блюдцу до утра.

Ведь казалось: шаг – и пешка в дамках! Но судьба нам ставит шах и мат.
Очень сложно удержаться в рамках, если ты в душе не дипломат.
Нет, в запале мы не бьём посуду и не машем скалкой у лица,
Но, как Лахта Центр, отовсюду виден шпиль грядущего конца.

Мы давно привыкли жить на грани, часто в пыль стирая наши дни.
Но ничто, поверь, больней не ранит, чем души сигнальные огни.
Мы ж, в упор не видя стоп-сигналов – напролом, костями на броню,
Чтобы позже, нервно и устало, проклинать несдержанность свою.

Всё исчезнет дымом сигаретным, растворится в солнечных лучах.
Только помню в мареве рассветном твои руки на моих плечах.
Как итог – покой нам только снится, но вообще, по правде говоря –
Сложно удержать в руках синицу, ту, что явно круче журавля)

23.01.2023