Цикл В белом скрытые цвета

Таис Никольская
Впредь

Воспоминаниями хранимые-
Сны возвращают белый сад-
Мгновения,часы снежинками-
Вальсируя летят,кружат-

В сиянии неповторимые.
В мелодии,под снегопад-
То невесомые,счастливые-
Надежды над землёй парят.

В безмолвие необратимое-
Окаменел сугробов плат-
Застыло время на картине-
Как сотни зим тому назад.

От отчуждения взаимного-
Сердца обледенели,впредь
Дар ангела,свет херувима-
Скалы не отогреет твердь.

Безмолвия час неодолимый-
Свершает таинства обряд-
Седеет иней паутинный-
Вселенской стужи веет хлад-

В сердца тоски вонзая иглы-
След сожалений-колкий яд.
В крови зимы не тает иней-
Лёд равнодушия и взгляд.



Также как тогда


Но солнца луч из ниоткуда-
Холста былого,невпопад
Коснётся и откроет утро-
Все в белом скрытые цвета. 

Все будет так же как тогда,
В сияние неба перламутра-
Не обращая время вспять-
Через века,через года-

Наполнит красками весна-
Раскрасит небо в изумруды-
Листвы,излечит навсегда-
Следы причины для недуга-

Те,что нас ранят в холода,
Все обольщения причуды-
Исчезнет блеск и мишура-
И карнавала атрибуты.