Сын югорской земли

Александр Голозубов
Алым парусом вечер провожает зарю.
На Сибирь дорогую с болью сердца смотрю.
Там, как птицы промчались годы жизни моей
Среди братьев по духу, среди верных друзей.

Там течёт величаво по равнине река.
Кедры острые шпилем достают облака.
Чудный град Нижневартовск - сын Югорской земли-
Этим именем славным на века нарекли.

Люди в бездне болотной нефть большую нашли.
Буровые бригады в край таёжный пришли.
Злой мороз, бездорожье не сломили их дух,
Сквозь снега пробивались под безумие вьюг.

Самотлор легендарный появился на свет.
Его мощь нефтяная - исторический след…
Золотятся проспекты на янтарной заре,
Город мой Нижневартовск! Самый лучший в Югре!