Щедрость есть нечто

Надежда Викторовна Сорокина
Щедрость есть нечто
от скромности,
а скромность –
нечто от веры.

И не завязывай
свой кошелёк;

из твоего имущества
тебе принадлежит
лишь то, что съел ты
или износил, –   
 
всё прочее
идёт наследнику.