Ой, вэй,.. новый цикл, продолжение

Николай Григорьев 13
***
– За что ты, Мойша, так оделся летом?
– Поеду в Антарктиду, так для смеха.
– Но, Мойша, там евреев таки нету.
– А што, и Айсберг уже съехал?

***
– Ты сколько дашь, Абрам, за мою дочу?
– Я ни копейки за неё тебе не дам.
– Я таки рад, зятёк мой, между прочим,
– Договорились, забирай и по рукам.

***
В семье евреев Меерзох
Маман скандалит до упада:
– Сыночек, Жорик, шо б ты сдох, 
Жри – поправляться тебе надо.

***
– Вы, мама, экономны до тоски,
Давно я это чудо замечаю:
Вы штопаете папины носки
Верёвочками от пакетиков с под чая.

***
– Мне так болели ноги в сорок первом,
Абрам, мне так болели. – Ну, так шо?
Вас не родилось там. – Не делайте ж мне нервы;..
Купил сорок второй и таки хорошо.

***
– Вас, мадам, здесь не стояло.
– Таки Привоз свидетель весь:
Пока мама вас рожала,
Я очередь занЯла здесь.

***
– Вы, Софочка, свой "абажюрчик"
Подвиньте до мене поближе.
– Пардоньте вы мене, Артурчик,
Я напряжения в сети не вижу.

24.01.2023