Открываем мы мира края невозможные...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение: «Красота проникает в глубины и будит прекрасное...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/01/24/568

Сама жизнь, что дана, уже счастье творимое.
И не сможет никто это счастье отнять.
Всё ж остальное наносное, мнимое,
Будет счастлив, кто сможет всё это понять.

В ожиданье чудес, мы желаем порой невозможного,
И живём отголосками детской мечты.
Хотя нет ничего у нас более ложного,
Чем тех детских фантазий цветные листы.

Было в прошлом немало хорошего, доброго.
Наша память в час трудный нас греет порой.
Сохранив в своём сердце, что было нам дорого,
Всё же в дальние дали стремимся душой.

Открываем мы мира края невозможные.
Настоящее дарит нам массу начал.
И простыми становятся ребусы сложные,
И сбывается всё, что Творец нам в судьбе начертал.