Нескромные стихи

Юсупова Лилия
Когда я стану классиком,
Закончится возня.
Стереть не смогут ластиком
Противники меня.

Всё творчество, до листика,
Музеи соберут -
И бедные завистники
От зависти умрут.

Я стану новой гордостью
В своей родной стране,
И больше черной подлостью
Платить не будут мне;

Напротив, станут пестовать,
Ценить, хвалить, любить...
Как жаль, что мне до этого
Не даст судьба дожить.

Это стихотворение я написала для поэтического конкурса «Ты сам себе судья».  Но прежде чем разместить его на конкурсном сайте, я послала творение маме, которая прочитав, позвонила мне. «Ты знаешь, мне понравилось стихотворение «Когда я стану классиком…», но печатать ты его не должна – это нескромно», - сказала мама. На следующий день после нашего разговора я поместила «нескромные» стихи в Интернете. Мамины опасения не  подтвердились: народ принял мой спитч - как я и ожидала – с юмором, а поэт Максим Зоркий, вдохновленный моими строчками, написал пародию "Гений на даче".

Сбылась мечта! Фантастика!
Мой путь один - в музей!
Я стал в субботу классиком
На даче у друзей.

На сцену делегировал
Меня весь шумный зал.
И долго аплодировал
Какой-то генерал.

И скромно понял:  в моде я -
Без зависти и зла -
Когда читал пародию
Про пьяного козла.

Меня назвали гением
По первое число.
И даже супер пение
Турецких не спасло.

Весь вечер я в ударе был,
Почти не ел, не пил.
А Михалков слезу пустил
И «Оскар» подарил.

Пародия мне понравилась (особенно последнее четверостишье), поэтому я ответила автору опять «нескромными» стихами:

А если впредь со скуки мы
Начнём шутить вдвоём,
И «Оскара», и «Букера»,
И «Нобеля» возьмём!