Иди, иди сюда!

Майя Расказова
 То ли кошка мяукала по ночам,
То ли беспокоила в подсвечнике свеча,
Но Инди не спала!
Надевала боты,шубу
И по тротуару  заснеженному шла...
Гуляла под фонарями
между скамьЯми.
Не любопытствуя, вглядывалась, в силуэты парочек влюбленных,
Тайной окрылённых!
Они обнявшись, шептались,
Друг другом наслаждались!
Дышали друг другом...
И опять Инди шла по кругу,
 по дорожке натоптанной
Дошла до карусели и остановилась, как вкопанная!
На лошадках деревянных
Фигуры сидели!
Фигуры - мутные, непрозрачные!
Глаза огромные,мрачные!
Карусель крутилась со скрипом!
Фигуры говорили между собой с хрипом
Страшно!
Опасно!
Инди пятилась назад,
Но ее подтолкнули вперёд:-С тобой говорить хотят!
Фигуры ей приказали их запечатлеть!
Они желают на себя со стороны посмотреть!
-Запомни нас,
У тебя наметанный глаз!
И нарисуй!
Инди убежала,шепча:-А вот и х-й!
Ей казалось,что цепкое матерное слово
Не даст им сделать ей плохого!
Но ночью, по чьему-то приказу,
Она нарисовала портрет фигур
Быстро и с первого раза!
Утром картины в квартире не было,как она ни искала!
Странно,но картина пропала!
Подумаешь! Она ещё нарисует сто картин!
И без наставлений,приказов,причин...