Татьянин день

Татьяна Денисова 11
От всего сердца поздравляю всех Татьян с именинами и посвящаю вам свои строки!

Татьянин день так бел и мягок!
Ко мне в окошко заглянув,
Заиндевевшую корягу
Холодным пухом обернув,

Заулыбался, расстелился
Красивым плюшевым ковром,
Румянец свежий заискрился
На снежных шапках серебром!

Горячий кофе, булка с маком
И ветка жёлтых хризантем…
И маникюр с прозрачным лаком...
Записка на столе «je t'aime»...

Танюша, Танечка и Тата
В Татьянин день любимый мой,
И я в нарядном синем платье
Стою, обласкана зимой!

Ещё один красивый праздник
Дарует Танечкам зима,
Деревья инеем украсит,
Нарядит улицы, дома!

Не красный день, но долгожданный,
И все студенты мне сродни
Не Катерину, а Татьяну
Сегодня вспомнили они!

…Вот просиял закат багряный
И ночь взошла на пьедестал. …
... В снегу под окнами «Татьяна»
Ногами кто-то протоптал…