Володе

Сергей Кухтов
Старая краска облезла с железа ворот,
Нужно зачистить и снова закрасить металл.
Тот, кто жирует в хоромах, меня не поймет,
Кто от рожденья малярной кисти не держал.
Помню, как мы переехали в это проезд,
Как поломали гнилой деревянный забор.
Я не просил, но сосед помогать перелез,
Это не важно, что я – участковый, майор.
Он же, Володя, громоздкий принес аппарат,
Начал варить (я не знал, что как сварщик он - ас!),
И в тот же вечер, чему и поныне я рад,
Крепко стояли ворота, стоят и сейчас.
Годы летят. Было сорок, и вдруг – шестьдесят.
Умер Володя. А мы потихоньку живем.
Завтра покрашу ворота, они заблестят
Так же, как раньше, как добрая память о нем.