Печать

Вера Сергеевна Бутко
Вы не знаете часом, как к джинну попасть на приём?
Если примет меня он в своём кабинете служебном,
Если спросит меня о желании тайном моём,
Я печать попрошу, наделённую свойством волшебным.

Пусть, коснувшись бумаги, чудесная эта печать
Превращает скреплённое ею в закон нерушимый.
Я бы всем запретила болеть, унывать и скучать,
А вот жить, не старея, напротив бы, всем разрешила.
 
Я указ издала бы, чтоб не было войн на земле,
Чтобы людям хорошим всегда улыбалась удача,
Чтобы все, кто нуждается в ласке, любви и тепле,
Получали внимание тех, кто для них много значит.

Я б к награде представила тех, кто спасает котят,
Кто сажает деревья для следующих поколений.
Жаль, что к джиннам меня секретарши пускать не хотят.
Столько надо бы выпустить правильных постановлений...