Была когда то молодость, а в ней сплошной угар

Вячеслав Сергеев
Была когда то молодость, а в ней сплошной угар,
Звенели струны весело, искрился "солнцедар".
Все наши стежки юные под вечер в центр вели,
От "Школьной" до "Владимирской" клешами пыль мели.

Влюблялись, как положено, раз-два и в чи-пы-жи,
С поселовской босотою хватались за ножи.
Футбольные традиции делили город врозь,
Нас заводских с фабричными, как исстари велось.

Но не всегда те-шалости нам власть спускала с рук,
Разборки по понятиям был замкнутый наш круг.
Этапы с пересылками, малявы, грев, срока,
Босота юрьев-польская катила в лагеря.

"Покров", "моторный", "вязники"... всех зон не перечесть,
О, доля арестантская, о, воровская честь.
Блатная жизнь короткая, но - это выбор твой,
Как русская традиция - быть венчаным тюрьмой.

Листаю фотографии дрожащею рукой,
За садом петропавловским вы свой нашли покой,
Враги непримиримые в борьбе за идеал,
И я в той схватке призраков невольно побывал.
.
Всех уравняло времечко: блатных и мусоров,
Вот Юрий Николаевич... вот Вовка Карасев...
Утихли страсти буйные, легли в одном ряду,
И я тоской обуренный, между могил бреду.