Не забыть. Холокост

Ольга Бордакова Лебедева
Невозможно забыть. Невозможно понять.
Невозможно душой и рассудком принять.
Страшно, жутко звучит над погостом
Стон шести миллионов евреев -
Жертв трагедии Холокоста -
Атеистов, христиан, иудеев…
Залечить эту рану не сможем,
Не сумеем боль в сердце унять.
Миру мы только тем и поможем,
Что не будем о них забывать!
Чтобы дети наши и внуки
Были сердцем, душою чистыми,
Не играли в войну ради скуки,
Никогда не стали нацистами,
Он звучит, как набат, - над погостом
Горький стон зверских жертв Холокоста…

23.01.2023.