Каприз скучающей зимы

Людмила Трембач 2
Январь бесснежен. Снег взаймы
не взял. Устал и посуровел.
Каприз скучающей зимы
звучит, как проигрыш альтовый.

Он краток и весьма упрям
и ветрен, и самоуверен.
Зимы скучающей изъян
границей снежною отмерян.

Каприз скучающей зимы
в среде погодных аномалий:
рассветов поздних, ранней тьмы
и ветреной холодной брани.

Зима - страдательный залог.
Ей пафос чужд, она сонлива.
Ее каприз - простой предлог -
стать и любимой, и счастливой.

В холодных равнодушных днях,
непредсказуемых и серых,
в миру господствует сквозняк,
не знающий любви и меры.

Зима заплакана, скучна.
Закутана в мороз по звезды.
В ней бродит грустно тишина.
Все пусто, холодно, серьезно.

И бродим в этих дебрях мы,
и перемен не ожидаем.
Каприз скучающей зимы
своим смиреньем продолжаем.