После заката

Харитонов Евгений Николаевич
Посидел закат на крышах
И побрёл куда-то прочь.
Незаметно чёрной мышью
Из норы явилась ночь.

Недовольную гримасу
Корчит за́спанная тень.
Проливает на террасу
Слёзы белые сирень.

А на небе загорелом
Спит Медведица клубком.
Вновь луна, шагая смело,
Гасит звёзды каблуком.

Ну а где-то там, под горкой,
В лоне сёл и деревень,
Солнце жёлтою иголкой
Вышивает новый день.