Скала

Альбина Исламова
Море бурное шумит,
Солнце разбудило небосвод!
Берег отдыхает, спит,
Пена собралась по верху вод.

Небо-голубой сапфир,
Расплылось над шумным морем.
Что за удивительный факир,
В сказку превратил просторы?

Тёмная скала видна,
Будто кит уснул огромный,
С морем так срослась она-
Стала крепкой, неподъёмной.

Бьются волны о скалу-
Не дают ей сна и тишины.
Не пропустит ветер ни одну-
В пену превращаются они.

Золотом покроется восток,
И скала очнётся ото сна,
Солнечных лучей  поток-
Засияет, заблестит она!