На двоих

Прохор Наумов
Я по жизни не укроп, ты не вата,
И нам нечего с тобою делить.
Просто знай, что без тебя грустновато,
Ни нарезать, ни попеть, ни налить.

Мы во мнениях враги не на шутку,
Но не хочется о том вспоминать.
Не убью я ни собаку, ни утку,
Да и ты отвык в живое стрелять.

Нам хватило дней лихих на дороге,
Чтоб уйти от политических тем.
Потеряли мы с тобой близких многих,
Да и скоро все уйдём насовсем.

Что ж поделаешь, другими не станем,
Бесполезно нас хвалить и корить.
Познаёмся мы в делах и с годами,
И чего уже о том говорить.

Нам не надо ни дворцов, ни прислуги,
Лишь бы было всё своим чередом.
Пересилим и нужду, и недуги,
Тост разделим, и без лжи проживём.

Я по жизни не укроп, ты не вата,
Хоть фамилии и не за своих.
Главный дар, что получу, как от брата, -
Коркой хлеба закусить на двоих.