рюмка чая

Георг 1
Выпить что ли рюмку чая -
Полегчает на душе,
Где одна, там и вторая-
Смотришь - радостней уже,
Третья рюмка - то от Бога,
Как не выпить - Сам велел ,
И уже зовёт дорога,
И камыш уж зашумел...
И... зевнув в ладонь пиит,
Глядь - в тарелке мордой* спит...


*Морда - Груб.,то же, что  лицо :)


Фото из интернета