Кого винить?

Борис Зофман
Любить  мужчин  дано  природой,
Рожать  днтей  земле  в  угоду.
Мужчин  так  много.  Как  понять,
Кого  из  них  нам  выбирать?

В  какой  мне  день  назначить  встречу?
В  четверг  не  сбудутся  мечты.
В  календаре  своём  отмечу
Тот  день,  в  котором  будешь  ты.

Тяжёл  с  утра  мне  понедельник.
Не  судьбоносен  он  для  встречь.
Он  не  годится  и  в  сочельник,
Создать  семью,  пирог  испечь.

Во  вторник  тоже  мало  шансов
Услышать  чёткое  признание
В  любви  под  пение  романсов.
Для  встреч  и  вторник  наказание.

Среда – средина  всей  недели.
Лень  требует  баклуши  бить.
В  безделье  мы  поднаторели.
Так  встрече  быть,  или  не  быть?

А  в  пятницу  конец  недели.
Для  встречь  нет  времени  опять.
Так  нежно  соловьи  мне  пели:
Иди:  на  всё  тебе  плевать.

Свой  шанс  упустишь  и  в  субботу,
Если  на  встречу  не  пойдёшь.
В  воскресный  день  звони  пилоту.
С  ним  в  небе  счастье  ты  найдёшь.

А  счастье  было  на  земле  так  низко.
Гляди  под  ноги,  подними.
Оно  всегда  так  незаметно  близко.
Осталась  девой?  Себя  вини.
              Борзоф  24 Январь 2023г.