Надо как-то жить

Николай Бурдин
Жмут тришкины кафтаны
И шапки не по сенькам..,
Но жить-то как-то надо
И вечером осенним,
Вполне благоразумно
Одевшись по-погоде,
В мир, что непредсказуем,
Доверчиво выходим.
По улицам плутаем,
Слоняемся без цели…
К подошвам прилипают
Кленовые наклейки…
Не отыскать монеты-
Луны в огнях фонарных
И нет ни звёзд, ни неба
В тоннелях тротуарных.
В азарте изуверском
Стреляют в наши спины
Беззвучным фейерверком
Кричащие витрины.
Полны жестокой мести
У сумерек законы:
Все одиноки – нет здесь
Ни близких, ни знакомых.
А мысли бессистемны
По кругу… Кругу ада?
Мы кто с тобой, где, с кем мы?

…а жить всё ж как-то надо…