Пень

Александр Лазарев 2
В глухом лесу торчит пенёк,   
среди подседа* одинок,
ночами дремлет он и днём,
лишайником порос и мхом.
Опят семейства, мухомор
на нём, над ним суровый Бор*,
узлом в корнях – язвящий змей, 
что понял жизнь, но... стал добрей:
не жалит даже злых людей
(дык, понял жизнь! и стал мудрей!).
Пенёк – печальный монумент
умчавшихся счастливых лет…
Потусторонен в зной и в дождь,
спокоен как индейский вождь

--------------------------------------------------------
* – Нижний ярус более молодых деревьев в лесу,
главным образом из деревьев другой породы.
* – Бор – в славянской мифологии бог лесов,
покровитель охоты, глава всех леших.