Украина под Бандерой

Таисия Корниенко Мартазова
      
Украина под Бандерой,
Под фашистским факелом.
Нет ни радости, ни веры.
Лучше б горько плакали.

Ты давно живёшь в холопах,
Земли все распроданы.
Это глупо, это плохо,
Нет основы родины.

Зря на нас надула губы,
Чем тебя обидели?
Ты оскаливаешь зубы –
Не такое видели.

Вспомни горестные годы,
И разруху, и прогресс.
Вместе строили заводы,
Возводили Днепрогэс.

Вместе с вами голодали,
Крепли общей верою.
И фашистов побеждали
Мы духовной мерою.

Не завидная картина…
Суть не в жирной колбасе.
Просыпайся, Украина,
Нет, не ты «понад усе».* (превыше всего)
(2018)