***

Ирина Саар
Мы молча ждём звонка или письма
 и не звоним, чтоб не тревожить вновь.
- Как день прошёл? Озяб? - Сгорел до тла.
- Обедал? - Ждал тебя, моя любовь.

 Вновь вечереет. Дел невпроворот.
На одеяле спит уставший кот.
А мы молчим. Ни строчки, ни звонка...
Не долетит к тебе моя строка.