Хлебосольная Россия

Таисия Корниенко Мартазова
      Хлебосольная Россия

Моя Россия велика
С народом сам Господь
Он земли дал нам на века
Ему видней с высот.

Стоят селенья, города,
И фабрики, заводы
Зовут для ратного труда
Российские народы.

Живёт и здравствует тайга
С размеренным дыханьем,
Здесь укрепляют берега
Трудяги Вани, Мани.

В семье единой весь народ:
И чукчи, и коряки
Встречают утренний восход,
Готовят кулебяки.

Но смотрит западный мирок
На русские просторы
И раскрывает свой роток,
Чтоб грабить, точно воры.

Мы хлебосольные всегда,
И примем только с миром.
А если что, то и «дрозда»
Предложим всем задирам.