твое лицо

Ковалёва Ольга
твое лицо лишь пыль,
а дух - остатки пепла
тебя настигла быль,
обломки шквала ветра

накрыли, понесли
в неведомые дали
куда теперь идти?
мы раньше там бывали?

нет, нет - мы были здесь,
на воле и на суше,
мы думали "Мы есть",
а нас теперь лишь душат

пытают по углам,
иль прячут на чужбине
мы будто лишний хлам,
иль мясо в радость мине

где правда? где душа?
где радость сопричастья?
тоска, тоска, тоска,
неведомо впредь счастье

когда переживем,
ту данность, что творится,
мы сердцем не умрем?
сумеем отрешиться?

от крови на руках,
от боли...смерти брата
мир наш несет лишь крах,
и "Русь" давно не свята